Dicas de limpeza de bancada

Bancadas de cozinha vêm em uma variedade de materiais. Os mais comuns incluem:

  • plástico
  • Madeira
  • aço inoxidável
  • Vidro
  • Pedra natural

Independentemente do material que escolher: as bancadas de trabalho têm de suportar muito e, portanto, devem ser tão resistentes e fáceis de cuidar quanto possível. Uma boa dica é limpar respingos e respingos o quanto antes, pois líquidos em pé podem danificar o material ou deixar manchas desagradáveis. As bancadas de plástico são as mais fáceis de cuidar. Mesmo uma pequena poça aqui dificilmente terá consequências, mas a madeira comprimida usada pode inchar se a umidade penetrar nas bordas cortadas ou nas transições para o fogão ou a pia. Novamente, é melhor limpar derramamentos imediatamente. Por este motivo, sugerimos que acesse o site: http://azulservice.com.br/ o serviços de limpeza profissional é importante para que os especialistas nesta área cuidem das tarefas mais árduas uma ou duas vezes por semana.

As mesmas instruções de cuidados aplicam-se às bancadas de madeira, vidro e aço inoxidável como às frentes do material correspondente. Se você não tiver certeza de qual agente de limpeza é adequado, pergunte ao estúdio de cozinha ou ao fabricante. Para garantir a segurança, é aconselhável testar os agentes em um local discreto e não iniciar a limpeza no meio da bancada.

Bancadas de pedra natural, como granito, mármore ou ardósia, não só ficam chiques na cozinha, mas também são particularmente robustas – se forem bem impregnadas. Enquanto granito e ardósia combinam com quase tudo, arranhões podem ocorrer com relativa facilidade com mármore devido à superfície mais macia. Para garantir a segurança, deve limpar as bancadas de pedra natural com produtos de cuidados especiais que são particularmente suaves e não contêm ácidos agressivos. 

Desinfecção da bancada: é realmente necessário?

Mesmo que a publicidade o sugira, geralmente não é necessário desinfetar a bancada. O sistema imunológico de uma pessoa saudável é perfeitamente capaz de lidar com os germes que o enxameiam. No entanto, é importante não armazenar e processar alimentos diretamente na bancada, mas em tábuas de corte adequadas. Nunca use a mesma tábua (ou faca) para carne crua, peixe e legumes. As tábuas devem ser lavadas imediatamente após o uso, preferencialmente na máquina de lavar louça. A bancada é limpa após cada etapa de trabalho com um pano úmido ou esponja e um agente de limpeza adequado – assim, germes e bactérias perigosos não têm chance.

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Dicas de cuidados para pias

Ao lado da bancada e do fogão, a pia é o local da cozinha onde a maior parte do trabalho é feita. Como há contato constante com água, graxa e outros líquidos, a pia deve ser robusta e fácil de limpar. E porque aqui não se trata apenas de pratos sujos, mas também de alimentos frescos, deve-se ter o cuidado de garantir uma higiene adequada. A facilidade de cuidar de uma pia depende do material. A maioria das pias são feitas de aço inoxidável, cerâmica ou granito. Para limpar a pia de aço inoxidável, tudo o que você precisa é de um pano úmido e um pouco de detergente. A secagem subsequente evita manchas de calcário. Arranhões dificilmente podem ser evitados na pia de aço inoxidável. Como resultado, as pias de aço inoxidável mais antigas geralmente não brilham mais. No entanto, o brilho pode ser facilmente restaurado com um limpador especial de aço inoxidável, que é aplicado com um pano macio e depois cuidadosamente limpo.

Com pias de granito ou cerâmica, o brilho não é problema, por isso são fáceis de limpar com água e detergente. A fricção regular a seco evita a formação de calcário. O seguinte se aplica a todos os tipos de pias: Não se esqueça do ralo e do transbordamento! Os resíduos de alimentos podem ficar facilmente presos aqui, o que leva a odores desagradáveis ​​a longo prazo. Portanto, essas peças devem ser limpas regularmente. No entanto, para o bem do meio ambiente, os limpadores de ralos só devem ser usados ​​se houver realmente um bloqueio. Um bom remédio caseiro é uma mistura de bicarbonato de sódio e vinagre, que desobstrui o ralo, possivelmente com o uso de um desentupidor.

Pias com efeito de lótus são relativamente novas. Vários processos, como nano-vedação ou acabamento cerâmico, tornam a superfície da pia tão lisa que sujeira, resíduos de alimentos, germes e gotículas de água não podem grudar nela. Como resultado, a pia precisa ser limpa com muito menos frequência. Para pias, assim como para placas, a instalação embutida facilita muito a limpeza. Sem bordas, rachaduras ou bordas para a sujeira ficar presa: basta passar sobre ela e tudo fica limpo. Vale a pena considerar esse aspecto ao planejar uma nova cozinha.

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Aparelhos elétricos que facilitam a limpeza

A escolha dos eletrodomésticos por si só determina o quão difícil será limpar a cozinha. Fogão de palavra-chave: O maior inimigo de uma cozinha limpa são os respingos de gordura, seguidos de perto pelos resíduos de alimentos secos ou queimados. Se você não quiser remover gordura e incrustações do fogão após cada sessão de cozimento, considere comprar uma placa de induçãopensar. Uma vez que esta tecnologia aquece apenas o fundo da panela ou frigideira, mas não o próprio fogão, cozinhar demais e queimar são raros. As placas elétricas também são relativamente fáceis de limpar. Todas as placas vitrocerâmicas podem ser limpas com um pano húmido e, em caso de derramamento de algo, com um agente de limpeza especial. Se você não gosta de limpeza, fique longe de fogões a gás, pois isso exige um esforço considerável. Os bicos finos tendem a entupir se não forem limpos regularmente.

Uma das tarefas mais irritantes na cozinha é limpar o forno. Mas também aqui dispositivos com recursos inteligentes, como a pirólise , podem facilitar a vida dos cozinheiros amadores. Sujeira e resíduos são queimados por temperaturas muito altas no forno fechado. Tudo o que você precisa fazer é limpar o interior com um pano úmido e está pronto para limpar o forno. A grande vantagem é que com este método, os produtos químicos podem ser completamente dispensados. 

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Gordura na cozinha – dicas para removê-la

Se uma cozinha for usada com frequência, mais cedo ou mais tarde uma fina película de graxa e partículas de poeira pode se depositar nas superfícies. Os armários superiores, em particular, muitas vezes não são limpos com frequência suficiente, de modo que muito pode se acumular aqui. Para evitar isso, você deve limpar os armários superiores cerca de uma vez por mês ou colocar jornal lá, que é trocado regularmente. A área de azulejos atrás da placa pode ser facilmente limpa com um desengordurante, detergente para a loiça ou um limpa-vidros.

O problema da “gordura na cozinha” não pode ser completamente eliminado, mas com um poderoso exaustor reduzir significativamente. Isso suga os chamados vapores, ou seja, a mistura de vapor e gordura que é produzida durante o cozimento, antes que possa se espalhar na cozinha. Existe uma grande variedade de exaustores, exaustores de placas e ventiladores de corrente descendente que cumprem esta tarefa. Eles facilitam a limpeza de toda a cozinha. É importante que seus filtros sejam limpos regularmente. Isso é mais conveniente se os filtros de gordura embutidos puderem ser limpos na máquina de lavar louça. Quanto mais fácil for instalar e remover, melhor. No caso de exaustores de recirculação, o filtro de carvão ativado também deve ser substituído a cada seis a doze meses, dependendo da intensidade de uso. Lembre-se também de limpar ocasionalmente o exaustor pelo lado de fora ao limpar a cozinha, caso contrário, a gordura pode grudar nele.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Limpeza

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